Série Documentaire - Tout public - 2015 - France - 52 mins
De François Berthaut
MORGANE PRODUCTIONS
Résumé

En Quercy, art de vivre rime avec gastronomie ! La connaissance des traditions culinaires est indispensable pour saisir la culture quercynoise. Un pays qui ne se réserve pas aux seuls amateurs de bonne chère : le parc naturel des Causses regorge de particularités géologiques étonnantes, comme le Gouffre de Padirac. D'autres sites méritent aussi le détour, qu'il s'agisse des Moulins du Quercy ou du célèbre village de Rocamadour, où se pressent chaque année plus d'un million et demi de touristes.

Résumé par épisode
Entre plaines et villages agricoles, l'Artois fut marqué par l'exploitation du charbon durant plus d'un siècle. Derniers vestiges de cette époque, les terrils et les corons témoignent de cette vie minière. Les Artésiens conservent précieusement ces anciens lieux de vie en leur offrant une seconde jeunesse à ce patrimoine. Mais d'autres trésors surprenants sont à découvrir, à l'image du Marais Audomarois, dernier marais cultivé de cette ampleur en France.

 

Rediffusion :
lundi 18 décembre à 19:53
mardi 19 décembre à 01:55
mercredi 20 décembre à 05:46