Série Documentaire - Tout public - 2015 - France - 52 mins
De François Berthaut
MORGANE PRODUCTIONS
Résumé

En Quercy, art de vivre rime avec gastronomie ! La connaissance des traditions culinaires est indispensable pour saisir la culture quercynoise. Un pays qui ne se réserve pas aux seuls amateurs de bonne chère : le parc naturel des Causses regorge de particularités géologiques étonnantes, comme le Gouffre de Padirac. D'autres sites méritent aussi le détour, qu'il s'agisse des Moulins du Quercy ou du célèbre village de Rocamadour, où se pressent chaque année plus d'un million et demi de touristes.

Résumé par épisode
Les grives, les merles, les étourneaux viennent récolter les baies de raisin oubliées par les machines à vendanger. Providence de la nature, travail des hommes, le jus de raisin se transforme en vin dans les chais et les caves coopératives.

 

Rediffusion :
dimanche 30 avril à 19:24
lundi 01 mai à 05:44
lundi 01 mai à 06:37