Série Documentaire - Tout public - 2015 - France - 52 mins
De François Berthaut
MORGANE PRODUCTIONS
Résumé

En Quercy, art de vivre rime avec gastronomie ! La connaissance des traditions culinaires est indispensable pour saisir la culture quercynoise. Un pays qui ne se réserve pas aux seuls amateurs de bonne chère : le parc naturel des Causses regorge de particularités géologiques étonnantes, comme le Gouffre de Padirac. D'autres sites méritent aussi le détour, qu'il s'agisse des Moulins du Quercy ou du célèbre village de Rocamadour, où se pressent chaque année plus d'un million et demi de touristes.

Résumé par épisode
Chef d'oeuvre de craie blanche, les falaises d'Etretat sont en quelques sortes la carte de visite du pays de Caux ! Terre de marins, les cauchois ont su entretenir et préserver les traditions attachées à la pêche comme les célèbres fêtes du hareng ! Mais derrière les falaises, le Pays de Caux recèle bien d'autres trésors. A commencer par ses plateaux aux paysages si caractéristiques : les clos-masures ou ses nombreux petits villages riches d'un patrimoine varié !

 

Rediffusion :
mercredi 18 octobre à 22:53
jeudi 19 octobre à 09:50
vendredi 20 octobre à 00:58